Стихотворение «у Стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 635 +2
Дата:
Предисловие:
каяние

у Стихии






лучше гор
может быть старый город
со шрамами улиц
ведущих в живое время
живое как любовь
любовь
немое   согласие терпеть
все регистры боли
годами
чем пахнут слезы
когда
тебя бьют сапогами

тень повторяет не отсутствие света
а наличие мира

а горы
каменистое лассо
сквозных исступлений ступенек
изысканность ласки уставших
с помоек глаз
уступами жил самородков невидимых
и не очень ценных
горы
объятие бездны
букетик седых эдельвейсов
скринсервер озер
каплоки падений
подушка набитой литым кислородом
и пропасть
пьянящей на рваном краю
рвануть или бросить еще несколько слез
в копилку забытого мира

синью реки запирающей Меру холмы

горы
надломленный мир

но
мне
дороже
маленький камень

который однажды украла с летящей звезды
у Стихии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама