Стихотворение «ОСЕННИЙ БЛЮЗ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:

ОСЕННИЙ БЛЮЗ.

Идёт сегодня снова дождь
Душа моя без настроенья
Плачет осеннее окно,
Не слышно птиц в округе пенья.

Ветки деревьев потускнели
Прошло давно уж бабье лето...
Приходят раннею порой
Уже прохладные рассветы.

И солнце словно извиняясь
Всё ниже клонится к закату
Просит прощенья у людей
И быть не хочет виноватым...

А, дождь по клавишам играет -
Играет свой осенний блюз
А осень с золотом опавшим
Скрепляет с дождиком союз,

Осень призвала небеса,
Чтоб опустились ещё ниже,
Чтоб мироточили дождём
И в Петербурге и в Париже.

Ну, что ж играй ты свой мотив
Кружи осенних листьев блюз,
Пускай в осенней веренице
Увижу платье многих муз.

Не откажи моей ты музе
В тонах мажорных подыграть,
И не оставь мою ты музу
В осеннем блюзе, чтоб скучать.

Осень призвала небеса,
Чтоб опустились ещё ниже,
Чтоб мироточили дождём
И в Петербурге, и в Париже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама