Стихотворение «Котенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: животные рядом
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 302 +1
Дата:

Котенок

…Еще он двор не посещал,
Без мамки, если оставался,
Под печкой жалобно пищал,
Ему казалось потерялся…
Ко мне он долго привыкал,
Шипел, пугаясь на меня,
Испуганно в окно взирал,
На краски солнечного дня.
Он за окно шагнуть стесняется,
А вдруг  в природе затеряется,
Мою ладонь когтями точит,
Котенок – тепленький комочек.
Он любопытно крутит мордочкой,
Мигает глазками от света,
Там так заманчиво, за форточкой,
В теплыни ласкового лета…

16 марта 2014 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама