Стихотворение «Стих ожидания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Стих ожидания

Зима напишет белые стихи
А мне читать их в толчее бессониц;
Заплачут в них  забытые грехи
По-волчьи у заснеженных околиц.

И голоса в морозном полусне
Вспугнут озябшую ворону;
Забудет  месяц на моём окне
Свою  холодную корону.

И будет так - неповторимо:
В изломах улиц  таинство времён,
Где я брожу уставшим пилигримом
Стихом твоим укрывшись, как плащом;

И вижу я за новым поворотом,
Как звонка грусть неузнанных мадонн:
Фонарь, склонясь, с покорностью холопа,
Им отдаёт по вечерам поклон.

Твой стих,  Зима, классически изыскан,
Но  топчут люди чуткие листки
И подворотня, словно скандалистка,
Облает их  за  приступы тоски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама