Здравствуй, пасмурное утро,
Погрустим с тобою вместе...
Сердцу холодно и грустно,
Потому что нет в нём песни...
Где же та любовь земная,
Что душе подарит крылья,
Чтоб от счастья в высь взлетая
Мчаться неба звёздной пылью?...
Где она, земная сказка
С красотою неземною?...
Почему на сердце тяжко, -
Счастье где-то... не со мною...
Ясен свет моей надежды, -
Кто теплом согреет душу?
Где мой рыцарь верный, нежный,
С кем простор небес нарушу?...
Сердцу холодно без ласки,-
Замерзает, леденеет.
Но всё так же верит в сказки.
Ждать, любить оно умеет.
Не слезись дождями утро
Что с тобой не видим солнца.
Нам светило златокудро
Непременно улыбнётся!
13. 10. 2008. |