Стихотворение «В окне вагона.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1196 +1
Дата:
«Фото 24»

В окне вагона.

В вагоне, быстро пролетевшем вдаль,
Твой образ замечаю я в тумане.
Как будто кто-то приподнял вуаль,
А там под ней портрет в бегущей раме.

Твои глаза так смотрят из окна,
Как будто бы сейчас весь мир им лишний.
Во взгляде, устремлённом на меня,
Лишь отраженье вижу прошлой жизни.

Что прячут от других твои глаза,
Печаль разлуки или грусть измены?
А блики запылённого стекла
Эскиз рисуют новый им на смену.

Исчез вагон, твой лик увез с собой,
Рассеялся портрет в туманной рамке.
В урочный час забытый образ твой
Напомнит вдруг об этом полустанке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама