в наш дом роскошен и речист
приходит абстракционист
«необычайно буду рад
изобразить для вас квадрат»
а мы «нет нет нам нужен круг
без всяких модернистских штук»
гость за отсутствием идей
чесал в затылке и везде
где только мог и вдруг исчез
такому чуду из чудес
мы были не удивлены
напротив – с нашей стороны
раздался треугольный свист
ведь он же абстракционист
|