Стихотворение «с деревьев ржав и неказист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

с деревьев ржав и неказист

с деревьев ржав и неказист
слетает пожелтевший лист
и кувыркаясь как артист
садится на плечо

и не детусь и не дедусь
сопревший в бозе златоуст
так неужели эту грусть
не принимать в расчет

всему отмеривает срок
предусмотрительный божок
темнеет под дождем листок
и влага семенит

на я и ты и он деля
весом лишь вирус бытия
и анаболика струя
фонтаном бьет в зенит

о если б я как он умел
перевести багрянец в мел
но у всего есть свой предел
и хорошо б ей-ей

наверстывая жизнь с нуля
хотя бы помнить загодя
что можно и чего нельзя
упавшему с ветвей



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама