Стихотворение «Ночной кошмар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 601 +1
Дата:

Ночной кошмар

***

Промозглый крик немой и ужас на лице ,
Кошмара тень клыком мне вспарывает вены -
Тепла искал приют, в земном раю-дворце ,
Встречая тут и там невидимые стены ...

Надежд сгоревших дым, постылости ночей ,
Виденьем запах смерти в протхлом ложе -
Внезапно осознав, что в жизни стал ничей ,
Обуял волчий  страх, с мурашками по коже ...

Возможно жив ещё, всё это жуткий сон ,
Заштопал мне глаза и чудятся кошмары -
Все нервы превратив в больной, единый ком ,
Бессильный отвратить противника удары ...

Боюсь открыть глаза, страшась увидеть свет ,
Не веря больше в мир, обманный и нелепый -
За дымкою времён, на сердце шрама след ,
Судьбою не родной, как мачехой воспетый ...

Так вечно одинокий, не понятый никем ,
Став оборотнем вдруг, при лунном вою свете -
Да, грешен может быть, но только вот зачем ?
За весь наш грешный мир, кажусь один в ответе ...

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама