Стихотворение «Я не успел, мне жутко от кошмара ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 583 +1
Дата:
Предисловие:

Я не успел, мне жутко от кошмара ...

***

Крик воронья похож на форте-пьяный,
Червивый мир тела гнилых жрет роз
И солнца диск переходил в багряный,
Заката багровеющий засос ...

Я не успел. Мне жутко от кошмара ,
Но сон ли это? Тризны тень - как явь.
Погашен свет, лишь призраки пожара ,
Истлев кочуют по теченью вплавь.

Элизиум теней мерещится виденьем,
Железный свод, расплавившись течёт -
Как будто взлёт закончился паденьем ,
А сердца стук не попадает в счёт .

Хочу дышать - протухший воздух вязок,
Как гной из раны, с вонью в гайморит -
Нельзя вдохнуть ни шагу без подсказок ,
Вот только жаль - никто не говорит ...


Владимир Зайченко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама