Стихотворение «Не зови...не вползай...отпусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Не зови...не вползай...отпусти

Не зови меня , злость , не зови на шипучее в гости ,
В каждой клетке живёшь - почему не в желанном "нигде" ?
Не забит к тебе вход -- ещё только рождаются гвозди
Из капели любовей на горнем певучем огне .

Не вползай в мои мысли хозяйкою , чёрная зависть ,
Не подбрасывай щепки в молитвой залитый костёр ,
А не то захлебнусь я опарой зудящих желаний ,
А не то утону ,... не вползай , приносящий , но вор .

Отпусти меня , искус нагаечно-пряничной власти ,
Не вливай злые силы в разросшиеся кулаки ,
Тяжелы твои гири клеймёного липкого "счастья" ,
Что утянут на дно в серной толще проклятой реки ....

Чадо ночи и дня , семенящий зигзагами странник,
Янус я во плоти на восходно-закатном пути ,
Не герой , не певец , не отмеченный Богом избранник ,
Заклинатель трёх змей - "...не зови...не вползай...отпусти..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама