Стихотворение «Самокрутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Самокрутка

Плоть моя морёных досок ,
Голопуп , но смысловат ,
Богатырь и недоносок ,
Ворог сам себе и брат .

В столбняке , а то в падучей
Дозреваю , как укроп ,
Обольёт слезами туча ,
Поцелует в битый лоб .

По щекам моим недряблым
Пыль катается веков ,
Край мой молодильных яблок --
Рай для пчёл и червяков .

Что делить на правых левых ,
На нелюбых и зазноб ,
Коль порой стервее стервы ,
Если в темя дышит Бог ?

Если ем , то в два желудка ,
А лечу – до треска крыл ,
Жизнь – чудная самокрутка ,
Чем набита , то скурил ,

Белены и самосада
Пропасть на полях страны ,
А при мне  суха бумага ,
Изобилие слюны .

Даль кишит временщиками ,
Каждый рвёт жарптицын хвост ,
Бродят всюду с вещмешками ,
Что не в сумку , то – на снос .

Да хрипит голодным зевом
Деревенская гармонь ,
Боже правых , Боже левых
Всех нас примет на ладонь ,

Где платить не мзду , но виру
На свету , а не впотьмах
За слои  дурного жира
На осаленных сердцах .

Той , небесной перекличке
До лампады чин , ранжир
( Не пропить бы по привычке
Совесть , стёртую до дыр ).

Что в заначке ? Панагия -
Потемневший образок ,
Имя деда да России
Синеглазый лоскуток ,
Вшитый прямо в сердце небом ,
Не способным на татьбу ,
Что вовек не делит хлебы
« … сорок – мне , один – ему … »

…. И войду в туман я мглистый ,
Докуривши натощак …

Где ж ты , русский родомысл ?
Не родим тебя никак …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама