Стихотворение «Качаются кувшинки первых льдин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньденьльдиныпервыесолнечный
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 592 +1
Дата:
Предисловие:
первые льдины осени... видел более красивые на Пскове, но заснять - не было фотоаппарата, сложились только стихи

Качаются кувшинки первых льдин

Качаются кувшинки первых льдин
На мелкой ряби темного затона.
Слепящим блеском солнечных седин
Закатный день скудеет неуклонно.

Древесных нервов вязь обнажена
От надоевших чувств унылой ржави.
Весна листвы заносит письмена
На почвы плодородные скрижали.

Стежками облаков пришив внахлест
Лазурный полог над земною тенью,
Уходит осень в ткань грачиных гнёзд,
Уносит сердце вглубь свои хотенья.

Раззолочённый, таурный покой.
Не жаждется ни зрелища, ни хлеба,
Лишь грошиком упрятать за щекой
Луны холодной мятное плацебо
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама