Втащил, в сарай соломы скирд.
В саду поникли сливы.
И листья улеглись не так
Красиво, как могли бы.
А в поднебесье журавли,
Летят неровным клином.
Деревья ветви тянут вверх
В унынии тоскливом.
Октябрь холода позвал,
Позвал себе в подмогу.
Засыпал мокрым снегом, он
Размытую дорогу!
И вот, по грязному пути,
Нам ни проехать, не пройти.
Быстрее бы пришла она,
Хозяйка, матушка зима! |