Стихотворение «КАК ЖЕ ТЫ ПРАВ, GUF!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 777 +1
Дата:

КАК ЖЕ ТЫ ПРАВ, GUF!!!

Я пришла проведать Васю,
и нашла его в коморке лифта
на последнем этаже
двадцати двухэтажного дома

Родители думают, что он на лекциях,
но он уже полгода как не учится
прячась от этого безумного мира
на этой крыше.

Я думаю,
он прячется от самого себя
в первую очередь

Как всегда
он смотрел на меня
безразличным взглядом
перекатывая языком
и сжимая зубами
острое и опасное лезвие…

и мне хотелось кричать,

но я садилась рядом
и обнимая его
просила:
-Вась, соскочи с иглы!

-Нет!
(Почти шептал он)
Иначе, я убью
этого ментовского пидара
в погонах,
что посадил меня на герыч,
или мог бы отправить на зону
за просто так!

Каждый раз, отправляясь
к своему врагу
за очередной партией наркоты,
он кололся
и прятал ствол,
для удобного
случая,
под обшарпанную кушетку
с разбросанными на ней
одноразовыми
шприцами…

и я ничем не могла
ему помочь

Cпускаясь вниз
по лестнице
я слышала в очередной раз,
как он включал
Гуфа.

Моё сердце сжималось в булыжник
и душу разрезали,
как опасной бритвой,
на куски
слова:

<…-Мораль такова,
что морали нет вообще….>

Как же ты прав,
Гуф!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 26.05.2010
Рвёт душу! Вы представитель Эры Милосердия, Уходящей или нет, не знаю. Но с чужою болью в сердце очень трудно жить. Счастья Вам!
     09:21 26.05.2010
Рвёт душу! Вы представитель Эры Милосердия, Уходящей или нет, не знаю. Но с чужою болью в сердце очень трудно жить. Счастья Вам!
Реклама