Стихотворение «мужской разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: героическая поэма "Сын Донецкого полка"
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:
«Pgw2RqIE8Ik»

мужской разговор

4-я глава

Штаб ополченья ДНР
На входе дремлет БТР.
Два часовых. За ними флаг.
Здесь не пройдет коварный враг.

Кипит военная работа.
Штабная бегает пехота:
Снабжение, связь, все службы тут
Бои с противником ведут.

Нач. прод, ругает за задержки.
По связи требуют поддержки.
Им отвечает зампотех:
- Даём! Бронёй закроем всех!

Стрелков. Здесь главный кабинет:
Тут никогда не гаснет свет,
Стол, карта, рядом табуретка,
Поодаль старая кушетка.

Главком и рядом медсестра:
- На перевязку Вам пора.
Ранение время осмотреть.
Придётся, Игорь, потерпеть.

Где пуля руку зацепила.
Сестра над раною застыла.
Легко бинты сняла с плеча.
- Эх, Катя, коли б не война…,

- Стрелков с теплом сестре сказал,
И взгляд потупив, замолчал.
А Катя дует на плечо.
И сердце любит горячо.

Стук. - Разрешите доложить.
Готов сражаться и служить, -
И смирно встал пред главным Вовка.
Такая в штабе обстановка.

Сказал мальчишка и застыл.
- Нет, не могу, отправлю в тыл.
В Ростов звонил уже в детдом.
Побудешь там, ну а потом

Войну закончим - заберём,
И мирной жизнью заживём.
По шву легла мальца рука:
- Я - сын донецкого полка.

Вдруг Катерина не сдержалась.
Слеза, вторая....разрыдалась:
- Возьму, как сына полюблю.
Приму в свой дом, усыновлю...

В дверях дежурный, доложить:
- Не можем мы проход пробить.
Связного надо посылать
В Луганск шифровку передать.

Славянск в кольце совсем зажат.
Бьет по Славянску укроград.
- Кого послать? Кругом посты.
Врагом подорваны мосты.

Бойцов заметят, разглядят.
Положим попусту ребят...
Тут Вовка сделал шаг вперед:
- Такой как я, везде пройдёт.

Окрест знакомы все тропинки
Где лес, где тайные ложбинки.
Сумею сквозь врага пробраться.
Им ни когда не догадаться!

Стрелков в раздумье... Как же быть?
Мальца послать и не сгубить?
И посмотрел Стрелков на Вовку:
- Ну что, Казак! Держи шифровку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама