Стихотворение «Капля ртути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 327 +1
Дата:

Капля ртути

Капля ртути

Каплей  ртути  легла  ты  на  чью-то  ладонь...
Капля  ртути...  Ее  удержать  ты  попробуй...
Ты  в  сверканьи  ее  ядовитом  не  тронь.
Но  ронять  погоди,  поиграй  с  ней  немного...

Так  ярка...  Так  подвижна...  Как  отблеск  луны
Отражен  в  этом  взгляде,  игриво-  холодном...
Ты  прохладой  зовешь  в    эротичные    сны,
Оставаясь  при  том  отрешенно-  свободной...

Капля  ртути...  Красой  неживою  своей
Ты  играешь  судьбою  желанья  живого...
Не  стекай  по  ладони!  Останься  на  ней!
Капля  ртути...  Ты  ядом  отравишь  любого!..

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=513177
рубрика: Лирика любви
дата поступления 24.07.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 01.11.2014 (1)
Какие яркие сравнения! до мороза... до жара по коже...  
     03:10 02.11.2014
О, это опасные сравнения!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама