Стихотворение «Ракушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 265 +1
Дата:

Ракушке

Ракушке

У  ног  моих  пенится  Черное  море.
В  краю,  где  не  знаешь  понятия  "горе"
Сижу  в  ресторане,  пьянею  туманно,  
И  подали  мне  шашлыки  из  Рапаны...

Красивая  ракушка,  в  нежном  покое
Царевной  морскою  на  дне  ты  жила,
Покуда  ныряльщика  жадной  рукою
Из  панциря  вырвана  с  мясом  была...

Не  видел  никто,  как    ты  млела  от  боли...
Как  раны  твои  замочили  в  рассоле...
Убита.  Насажена  крепко  на  ось...
Хотела  ты  жить,  только  жить  не  пришлось.

Не  съем  я  тебя,  я  к  тебе  не  притронусь.
Лишь  выпью  вина,  расплачусь  я  и  тронусь
В  дорогу.  Свободой  наполню  карман.
Гори  он  огнем,  этот  ваш  ресторан!..

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=472163
рубрика: Лирика
дата поступления 13.01.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 07.01.2015
Классно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама