Стихотворение «Паук и бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

Паук и бабочка

Паук и бабочка

Бабочка  в  красивом  опереньи
Над  цветком  порхала  вся,  пока,
Радуясь  полета  наслажденью,
В  сети  угодила  паука...

И  врала,  вся  ужасом  объята-
Без  него,  мол,  белый  свет  не  мил.
Все  пыталась  вырваться  куда-то...
Не  смогла,  и  выбилась  из  сил.

Покорясь  случайному  плененью,
Согласилась  сети  убирать,
Отдаваться  сладко  без  смущенья,
И  паучьи  ласки  принимать...

Так  жила,  объята  то  ли  страхом,
То  ли  страстью-  ты  поди,  пойми...
Не  порвать  сетей  единым  махом...
Так  бывает  даже  и  с  людьми...  

Но  порыв  к  цветам  не  остановишь,
Красочных  желаний  не  убьешь,
Даже  если  пут  порвать  не  можешь,
Если  к  горлу  приставляют  нож...

И-  паучьей  ревностью  убита.
Высосана  страстью  паука.
Лишь  цветные  крылышки  раскрыты
В  трепетном  порыве  ветерка.

Тела  нет,  остался  легкий  кокон,
Как  напоминание  о  том,
Что  парила  в  небе  одиноко
Одухотворенная  цветком...
 

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=476290
рубрика: Лирика
дата поступления 01.02.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 07.01.2015
Очень жизненно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама