Стихотворение «Я один. Тебя нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 239 +1
Дата:

Я один. Тебя нет

Я один. Тебя нет.

Что  мне  делать,  коль  скоро
Тебя  уже  нет?
Дождь  весенний  стучит,
Отбивая  удары...
Это  демоны  зла  
Собрались  на  банкет...
Это  ведьмами  воют
В  переулках  котяры...
Ты  была-  и  не  стало...
И  вот  я  один
В  переулках  весны,
Словно  зомби,  блуждаю.
Ты  ушла.  Я,  не  нужный
Себе  господин,
К  телефону  беззвучному
Вновь  припадаю.
Связи  рвутся...  Услышь
Стука  сердца  там-там,
Выйди  вновь  на  порог
Чуть  прикрыта...  И  тела
Я  ладонью  тепло
Соберу.  И  отдам.
И  у  ног  опущусь...
Но  мечта  улетела...
Улетела  туда,  
где  на  сердце  тепло,
Где  речная  верба
Нас  ласкает  ветвями,
Где  развеяно  в  прах
Вездесущее  зло,
Где  измены  судьба
В  несогласии  с  нами...
Я  один.  Дождь  стучит
По  разжатой  руке...
В  безнадежной  тоске
Догорает  мой  вечер.
Руны  счастья  черчу  я
На  мокром    песке,
И  стирает  рука
Эфемерную    встречу...

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=487143
рубрика: Лирика любви
дата поступления 21.03.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 07.01.2015
Так хочется лепестково упасть в эту разжатую ладонь...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама