Стихотворение «Страсти по Аэлите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 246 +1
Дата:

Страсти по Аэлите

Страсти по Аэлите

В  железной  скорлупе...    Все  ближе,  ближе,  ближе!..
В  иллюминатор  красным  глазом  Марс  блистал..
Какие  тайны,  мятежи,  события  увижу,
Рукою  алчущей  сквозь  мрак  тебя  достав?

Сквозь  ночи  мглу,  дрожащий  холодом  забвенья,
Тужуркой  кожаной  укутав  свой  озноб,
Влекомый  силой  притяженья-  вдохновенья,
Тянусь  рукой  к  тебе,  земной  озябший  сноб,

В  твоих  согреться  зыбко-  призрачных  долинах,
Познать  хрустальный  блеск  твоих  вершин,
Припасть  к  немым  сакральным  тайнам  властелинов
Былых  эпох,  изведать  мощь  твоих  машин...

Кружиться  в  вихре  перманентных  революций,
Пьянящий  пить  поток  твоих  кровавых  вин,
Проверить  прочность  неземных  твоих  конструкций
Лечу...  Во  всей  вселенной  я  один,  совсем  один...

И  будет  встреча...  Кем-то  выписан  мне  литер
Познаний  таинства  космической  любви...
Меня  ты  темным  ангелом  увидишь,  Аэлита!..
Встречай  же  падшего,  и  им  одним  живи...

Испить  мне  дай  эзотерических  познаний,
И  в  нежность  женственности  крови  свежей  влить
На  пике  жажды  эротических  желаний,
И  дай  Надежду  революции  вершить...

На  торможенье!..  Дрожью  мелкой  бьет  ракету,
Как  от  экстаза...  Аэлита!  За  тобой
Я  прилетел!  Аз  есмь!  О,  где  ты?  Где  ты?  Где  ты?
Я  приземлился!..  Где  же  ты,  любовь?..

адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=506774
рубрика: Лирика любви
дата поступления 23.06.2014
автор: Сокольник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 07.01.2015
Она тобой не будет позабыта - прекрасная земная Аэлита...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама