Стихотворение «У кромки вод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 381 +1
Дата:

У кромки вод

Я вдохновение искал
В угрюмой клинописи сосен…
Я падал камнем, ввысь взлетал –
В недосягаемую просинь…
Ловил в ладони пустоту
И эхо давнего величья,
Забыть пытаясь маяту
И сны несбыточные, птичьи…
Скользил у кромки тёмных вод –
Незримый, юный, безутешный –
Туда, где, выспавшись, восход
Вновь встретит – вешний и безгрешный…
Я был везде, везде искал
Несуществующую нежность,
Но видел только – тьмы оскал,
И жизни вечной – неизбежность…
 27 октября 2014 года; 13:57

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама