Стихотворение «Кинжал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мистификатор
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 530 +1
Дата:

Кинжал



Лежал на ложе из ковра кинжал,
Сверкая сталью,  серебром эфеса.
Никто уж сотню лет его не брал,
Вокруг него из паутин завеса.

Он не ржавел, тот сказочный    металл,
Всё ждал обещанной  кровавой  мессы;
Он твёрже и грубей с годами стал,
Ему на коврике лохматом тесно.

И вот однажды час его настал:
Он снова весь в крови, при  ратном  деле...
Он снова страшен, снова генерал -
Оставил след клинок  на  братском  теле.

Заплачет кровью братская земля -
Для двух голов всего одна петля…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 28.10.2014
жутко кроваво, лучше кинжал в руки не брать
и никогда не убивать
пусть он лежит до прихода весны
ну а весной убьем чьито грехи
Реклама