Cаблин мне не пример для подражания, хотя ничего о нём сказать не могу, поскольку знаком лично не был. А Колымой меня не испугаешь - я служил ещё и подальше, не в блатной ГСВГ, как нынешний, прости господи "гарант".
Ты, сынок, мОлод, зЕлен, и безграмотен. Это Саблин служил, там, где модно - "седая Балтика, Ленинград, Лиепая,... танцы. девочки, рестораны...", а я служил в самой отдалённой базе ВМФ СССР, о которой даже бОльшая часть подводников и слыхом не слыхала, служил от лейтенанта (командира торпедной группы), до командира подводной лодки.
капитанов - в Военно-Морском Флоте нет и никогда не было. Капитан - это звание в сухопутных частях Вооружённых Сил СССР и (или) должность (но не звание) на гра- жданских (пассажирских, грузовых, рыболовных и т.д.) судах (но не кораблях).
Саблин - по званию был капитан 3 ранга (никак не капитан), по должности - зам.командира корабля ( не судна).
На лодках - моих родных, кровных, дизельных подводных лодках (пр.641, пр.877) спим в одном отсеке, зачастую на одной койке (посменно), едим из одного котла - даже командир подводной лодки отдельного стола (пайка) не имеет, как и сказал в своё время М.Гаджиев - "либо все побеждаем, либо все погибаем..." (не дословная, но смысловая цитата").
Смысл претензий Сенатской и Болотной - получить более сытный паёк лично, для себя и своих потомков. При всём геройстве Сенатской и наглости Болотной, мне с ними не по пути. Как сказал один один умный человек "...мы пойдём другим путём".
При таких-то чинах, да заботливый...
Жалко, слишком уж словоохотливый...
Если все, кто вокруг – подчинённые
И, по твоему, только "зелёные",
Значит кто-то, увы – перезрел:
Солдафонствовать жалкий удел.
Человечнее быть не пробовал??? Всплывай, уже...
(Шариковым сильно попахиват, однако).
Чудила - я давно уже (20 с лишком лет) не служу. Сразу после 1991 г. подал рапорт о несогласии с политикой нового руководства страны, армии и флота. Мог бы прочитать и познакомиться, прежде чем лезть со своими хамскими и дилетантскими пооучениями.
А ты и дальше пускай свои слюни - девочкам-малолеткам это нравится. Глядишь какая и пожалеет.
Вот внуков и пожалей. Такими же слюнтяями и вырастут. А болотникам место как раз в ГУЛАГе. Ты и есть самый настоящий болотник, - болото, плесень, грибок на народном теле.
Зассал автомат в руки взять и всю жизнь оправдываешься.
А тебя сюда никто и не звал, сам влез. Ты настоящих то подводников где - во сне видал? Там же во сне, наверное, и сам себе героем виделся. Сам не способен, попроси внуков, пусть тебе слюни вытрут.
Жизнь прожил, так ссыклом и остался, ты и тут то за анонимкой прячешься - свободный человек, так и плаваешь в просторах Интернета неопознанный и не тонешь.
Кого ссышь то ? Красных? Белых?