Да, вижу я, что эта дверь закрылась.
Из-под дверИ струится тёплый свет...
И ничего. Все люди, звуки скрылись.
Там хорошо. Но мне там места нет.
Ступенями
опять
шагаю
книзу.
Последний взгляд бросаю на крыльцо.
Дом у воды. Ты был далёк, и близок.
Не вспомнить. Ни улыбку, ни лицо.
Мой чёлн один скучает у причала.
Готов отплыть. Садись лишь и греби.
Закрылось всё. Опять начать сначала
Мне предрекают линии судьбы.
С начала? Значит, перекрёсток судеб
И эта встреча - не была важна?
И больше ничего уже не будет?
И я тебе совсем уж не нужна?
Я знаю, что нужна.
Сказал мне ветер.
И повторила неба глубина.
Пусть много есть путей на этом свете -
На них не буду больше я одна.
Плыви, мой чёлн! Лови свою удачу!
По воле волн и сердца частоты,
Я буду знать, что суждено иначе,
К душе твоей мне проложить мосты!
Другим путём.
Плыву своей дорогой,
И где-то, на одном из берегов,
Мой чёлн, с твоею встретившись пирогой,
Уже не поплывёт "по воле волн"!
Мы будем вместе. Мы сойдём на берег.
Ты только не сломайся!
Знай и верь -
Средь расстояний, бурей и потери
Нас ожидает наша. НАША дверь.
25.11.2013
© Copyright: Ирина Левобережная, 2013
Свидетельство о публикации №113112507038 |