Стихотворение «Снова эксы (два) и одно посвящение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: капельваннаснегирификусложа
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 611 +2
Дата:
Предисловие:
Говорят, что на поэтов снизошла осенняя депрессия.
Заметно, заметно...

Снова эксы (два) и одно посвящение

Посмотри, снегири прилетели!
Значит, скоро начнутся метели,
Значит, будет устойчивый "минус",
Облетит каучуковый фикус,
Позабудутся страсти капельи,
По-соло́вьи заученных трелей
Не споёт замерзающий Primus...
По-латински читаемся: "ZIMUS!"
*
*
Хлеб засохшей загнувшейся коркой,
Соль просыпана на пол, разлита вода...
Мне депрессия скрипнет оконною створкой
И газета порвётся. Уже навсегда.
*
*
Новой знакомой, тоже пишущей стихи:
Перемена мест не может
Повлиять на сумму знаний
Ты в театре где-то в ложе
Или в чьей-то старой ванне
Утопая ли в подушках
Мягких кресел и диванов
Нашепчу тебе на ушко
Много слов смешных и странных
Ты подумаешь красиво
И красиво сморщишь носик
А очки немножко криво
И растрёпан, Галя, хвостик...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 17.11.2014
Мы в театре где-то в ложе
Или в чьей-то старой ванне
 Марта,  как  у  вас  с  ориентацией?
     14:35 04.11.2014
Говорят, что на поэтов снизошла осенняя депрессия.
Заметно, заметно...
------

Свалилась, как бабушкин дырявый валенок с антресолей. Толкаешь ее на место, она обратно, на голову, всю золотую осень испортила.
     13:24 30.10.2014
ну так да и так)))) - газету то что клеить))))))))
не книга поди)))))))
     19:04 30.10.2014
Зима по-латыни hiems.
У меня даже стишок когда-то был с таким названьицем
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама