Стихотворение «Заповедник души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

Заповедник души

Если станет мне мало огромного неба,
Если птиц счастья нет, как им хлеб ни кроши,  
Спрячусь там, где все знают, что быль, а что небыль,
На просторах своей бесконечной души.            

Там плывёт череда облаков серебристых,
Невысокое солнце  ласкает траву.
А навстречу - с улыбкой печальной и чистой,
Те ,чьи светлые лики со мной  наяву .

Там, конечно же, мама и рядом Учитель,
Хоть и  не были жизни  их очень близки,
Но я буду и был перед Богом проситель,
Чтобы в здешних полях  рядом  шли их возки.

Я рванусь, что есть сил ,им обоим навстречу,
Молча  будем глядеть мы друг другу в глаза.
Здесь  совсем не в чести очень долгие  речи,
И уже где-то рядом сверкает  гроза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама