Как на кладбище метель
Замела,
Земляную дверь с петель
Сорвала;
Духов бедных обняла –
И взвилась;
Закружила, замела,
Понеслась…
И поднялись те, как дым,
К небесам,
К звёздным всполохам, к седым
Облакам;
В лунных отблесках светясь,
Как свеча;
Торжествуя, и смеясь,
И крича…
* * *
И свистел буран всю ночь,
И крутил,
Поднимая духов прочь
Из могил;
Разметав их широко
И легко
В поднебесье высоко,
Высоко…
А моя душа взлететь
Не смогла,
Вслед им выла, билась в дверь
И скребла
Под могилкой под сырой
Взаперти,
На свинцовой и витой
На цепи…
20.12.05 |
освобождение?