Стихотворение «В рассветах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 307 +1
Дата:

В рассветах

В рассветах не увядших красных роз,
Роса прозрачная слезою на коленях,
Лекарственным прощаньем малых доз,
Оставила приличье поколений.
Нарисовала ветхости недуг,
На лицах юности, и пагубой старенья,
Морщинами глубокими подруг,
Заправила скрижали повеленья.

И время не воротится назад,
И мазями не скрыть прощанья и разлуки.
А впереди желаний полный сад,
И девы нежной памятные руки,
Обнимут нежно пришлую любовь,
В лице избранника, от дальних весей.
Не отвергая веру древних слов,
На вишне старой плоть мою повесят.

Чтобы она не подвергаясь тленью,
Как назидание испытанным векам,
Погрязшие в безумии и лени,
Вновь ощутили, что есть стыд и срам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама