Стихотворение «Весёлый монах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 655 +1
Дата:

Весёлый монах


Однажды в дороге монаха я встретил,
Да только о нём не расскажешь в куплете...

Идёт босиком по дорогам и сёлам
Монах одинокий, но очень веселый.
Как хмелем овеян он святостью веры,
С ним рядом бледнеют другие примеры.

Приветствует встречных – и каждому рад он.
За доброе слово не нужно награды!
Но если кто грубостью встретит монаха -
Кулак за него отвечает с размаха.

Лишь чистое сердце, да серая ряса,
Да сумкой дорожною он подпоясан.
Но если монаха позвали на ужин,
Его аппетит просто голову кружит!

По ровной дороге, по грязи по зыбкой
В любую погоду шагает с улыбкой.
Но если у женщины в доме ночует,
Хозяйка всю жизнь о нём после тоскует!

Всё в мире прекрасно – он твёрдо уверен -
Жить могут в гармонии люди и звери!
Коль элем его угощают в трактире,
Он выпить готов со свиньёю в мундире!

И в вечной дороге, в пути бесконечном
Весёлый монах остаётся беспечным!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама