Стихотворение «времена года лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

времена года лето

времена года лето
Николай Сталинграский
Летний вечер пылом обжигает,
Пожелтели листья от жары.
Дверь мою тихонько подпирает,
Осень ждущая своей поры.

День последний лета очень жалок,
Еле разогнав туман с травы,
Обессилевшей упала на подарок,
Тот что осень передала от зимы.

Две сестры усевшись на крылечке,
Затянули песню о любви.
Как весна нашла в саду колечко,
Что слетело с пальца у зимы.

И всю ночь смеясь,а то вдруг плача,
Говорили косы распустив.
Осень рыжеву стыдливо пряча,
Искупалась под ветвями ив

Солнца лучик осветил дорожку,
По которой с русою косой,
Одинокой,горделивой кошкой,
Уходило лето на покой.
Реклама
Реклама