Стихотворение «Растопила осень утром печи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 326 +1
Дата:

Растопила осень утром печи...

Растопила осень утром печи,
Ёжась от прохлады и туманов.
Две берёзы выплыли навстречу
С видом подгулявших великанов.

Друг на друга опирались тяжко.
Были от нетрезвости понуры.
Вдруг тумана новая затяжка
Спрятала их мощные фигуры.

Поздний день, готовый с ночью к бою,
Замахал рябиновою кистью…
И октябрь чернавкою немою
Стал мести разбросанные листья.

С ветерком, ещё недавно робким,
А теперь – упругим, как пружина…
По траве и по тропинкам топким
Лист помчался серою дружиной.

Две берёзы вновь передо мною…
Ветками туман с себя стряхнули…
Эти дни заря была иною:
Будто к нам апрели заглянули.

А сегодня день проснулся еле.
С ним сырая, тусклая прохлада.
Ждать недолго, может три недели,
Нам с тобой зимы и снегопада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 11.11.2014
И октябрь чернавкою немою
Стал мести разбросанные листья.
Очень понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама