Стихотворение «Осени начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +2
Дата:

Осени начало

Осенний вечер в сером золоте окутан,    
Речная гладь в лучах сверкает, серебрясь.  
Солнца шар зажали тучи серой ватой    
Словно взяли в плен.  

Песчаная дорога уводит вдаль меня,          
Маня природной красотой.
Иду я очарованный осенней желтизной,    
Любуясь сопками осенних синих гор.        

Листва ложится покрывалом вдоль берегов
Слетая и кружась с ветвей деревьев,    
Танцуя багряным листопадом и
Околдовывая взор людской.  

Люблю я осени начало, ее алеющий закат
И дождь, что грустью отдает.
Тоскою душу осень наполняет.

С приходом осени печальной
В памяти воспоминания всплывают
О любви, что не сбылась.

Мечты и грезы, что душу согревают,          
С осенним листопадом становятся ясней.  
И начинаю верить я в их исполненье    
Как в спелых ягод аромат…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама