Стихотворение «Люблю зиму красавицу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 409 +1
Дата:

Люблю зиму красавицу...

Люблю зиму красавицу
За серебристый снег.
Качает ветер фонари.
Снежинок вижу смех.
     Люблю смотреть на солнышко,
     Когда оно встаёт.
     Во все оттенки красного
     Раскрасит небосвод.
Люблю берёзы в инее.
Их веток водопад.
И небо ярко-синее,
Всё в белых облаках.
     Люблю я ночью зимнею,
     Когда мороз трещит,
     Смотреть,  как звёзды падают
     Стрелой,  пронзая щит.
Люблю рисунки на стекле-
Мороза акварель.
Люблю художественный свист,
Что мне поёт метель.
     Я открываю форточку.
     Мороз заходит в щель.
     Но снится почему-то мне
     Апрельская капель…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама