Стихотворение «Мечется душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 465 +2
Дата:

Мечется душа

Была горячая и сильная любовь, пылающая, как вулкан,        
Но характерами не сошлись и не сложилось отношений...              
Как вмиг сплелись мы воедино душой и сердцем,
Так в одно мгновение стали мы чужими.  
Разбился корабль любви пылающе-горячей об айсберг ледяной.        

Пыл трепетной души, что влюблена была забвенно, остыл      
И сердца стук утих, заледенев печалью голубой.

Прошла любовь, как лучезарный день весенний,
Но сердце понимать не хочет, что нет уж чувств
Да и себе так трудно это объяснить,    
Хоть холодный разум и рассудок здравый понимают,    
Что ушла любовь и не вернуть ее обратно.  

Прошла любовь, остыли чувства, но в душе
Еще живет надежда, что на миг погасли наши чувства,
А сердце новой встречи ждет, и ревность жжет огнем
В груди, сжигая душу изнутри…          

Расстались мы, но разум с сердцем тянутся к тебе,
Но, к сожаленью, это не возможно.      
Нет обратного пути друг к другу и      
Путь к любви ушедшей уж сгорел,        
Оставив пепел на траве сердец, израненных огнем,
И осадок горький в глубине истерзанной души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама