Стихотворение «Разноликая любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Разноликая любовь

Любовь, то, как луна однолика, то, как звезда многогранна.
Бывает, что лавой горячей из жерла вулкана хлещет она,          
Сжигая сердца и сметая потоком своим на пути все живое.    
Бывает, что остынет она и станет холодной, словно стужа зимой.  

Любовь... Ее сложно понять, очень сложно понять это чувство.      
Любовь, как хамелеон меняет свой облик, порой незаметно…  
Любовь, как явление природы, то морозна, словно январь,    
То жаркой бывает, как летний июль.      

Это чувство святой силой своей растопит лед душ,          
Что когда-то сковал их внутри человека.
Прекрасное чувство любви сбросит камень с очерствевшей души
И на крыльях любви унесет в свой сказочный мир.

Но бывает на столько горькой любовь и жестокой,
Что вмиг ударит, возьмет за живое она.
Соленым и серым осенним дождем заплачет любовь.
Пылкое сердце на части жестко любовь разобьет
И разлучит когда-то влюбленные души.  

Порою, люди бояться любви, бояться влюбляться,
Потому что однажды любовь потеряли.    
Потому что однажды, поверили в силу великой любви,        
Но болезненно были изранены о стрелы Амура,
Который в их сердце метко попал.        

Божественной силой своей любовь исцеляет.  
Она, порою, лечит любые болезни лучше любого лекарства!    
Магической силой своей растопит лед душ,
Исцелит боль сердца, что когда-то любило
И снова научит любить и вновь улыбаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама