Стихотворение «Философия жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Философия жизни

Жизнь – сложна и так легка одновременно.
Главное, понять смысл ее и цену своей жизни дать!              
Главное, понять, зачем она тебе дана и для чего ты был рожден!
Понять свое предназначенье на этом свете!
Ведь не спроста ты послан Богом в этот грешный мир.

В жизни важно познать, понять цену дружбе и друзьям,          
В любви не ошибиться и верности друзей,  
В жизни важно научиться бедам улыбаться,
Любить врагов и не друзей предавать!    

С небес, спустившись в грешный мир важно
Свое счастье распознать, понять, что будет счастьем для тебя!  
Наверно, в жизни не так важно образование,
Которое получишь ты. Важно, каким ты станешь человеком!    
В этой жизни очень важно достойным человеком стать!        

Не просто будет научиться злое забывать, прощать обиды.    
Не просто радоваться чьему-то счастью и слабому помочь!
Порою очень сложно через себя перешагнуть, эмоции свои сдержать
И поступить по совести, а не как требует «гудящая» толпа.          
Порою сложно не верить сплетням, не слушать, что толпа клевещет,              
Не подвергаться силе злой молвы и слушать голос сердца своего.

Важно в этой жизни стойким быть, уметь противостоять силе зла.
В жизни важно в мире зла и скверны оставаться добрым      
И искренность улыбки сохранить, душой и сердцем
Суметь не очерстветь. Любовь и дружбу сохранить,
Счастье и друзей не растерять, с годами мудрость          
Обрести и опыт жизни детям передать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 04.01.2018 (1)
бред!))
     21:53 04.01.2018
может быть
Реклама