Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

***

Я был одним из тех, кто самых сильных
Подкармливал отчаяньем своим.
У них нет времени глядеть на равных.
Лишь слабаками те увлечены.

Я искренне пытался быть нужнее,
Старался путь я просветить друзьям.
Однако снова сделал всё неверно
На радость сквернословцам и врагам.

Я был убит марально и духовно,
Но поднимался вновь из небытья.
Как только становился здоровее
Мне шустрые кололи в спину яд.

Тогда хотел я быть чуть-чуть подальше
От суеты, войны и холодов.
Однако в стороне быть очень трудно.
Не суждено превосходить богов.

Я понимал, что если хочешь выжить,
Придётся разным, необычным, странным быть.
Пожалуй, слишком долго мерил маски
И о победе стоило забыть.

Вставал, боролся за свою свободу!
Порою даже подражал другим.
Осточертело всё, но я не сдался...
Дорогою нелёгкою гоним.

Пришла пора стать жёстче и наглее!
Возглавить тех, кто думает, как ты.
Мы ни за что не встанем на колени.
Мы слабые, но всё же не рабы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама