Стихотворение «БЛУЖДАЮЩИЙ СРЕДИ ЗВЕЗД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 709 +1
Дата:

Предисловие:
название

БЛУЖДАЮЩИЙ СРЕДИ ЗВЕЗД

блуждающий в звездах
находит себя...
находит себя в мерцании звездном,
он ищет внутри у себя
ту звезду, которая вскроет былое
и павшие листья плетут желтизну,
о как! звезды похожи на осень!
и в ленте как в фильме
проскочит рассвет, мигая всем залпом
небрежным и в этой всей жизни
найти бы звезду,
которая ляжет в сердечное...
и вскроет хлам и муть, осколком небесного.
Гори загорайся звезда между звезд
и цвет твоих лучиков согреет все млечное
и падает кто-то с неба на снег,
а ты подхватил его верой небесного
и в сердце того, кто упал в этот снег
раскроются звезды телесные,
а небо и звезды проложат нам путь
в облака- безтелесные

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама