Стихотворение «Шерше ля фам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Шерше ля фам!

Кто ты, человек в вагоне,
Мчащийся в дальнюю даль?
Кто она, ради которой,
Ты покидаешь рай?

Тебе плацкартный тесен,
Ростом вышел хорош.
Много, прилежно учился,
А получаешь - грош!

Ещё спортивен, не молод,
Чисто побрит наголо,
Кто она, ради которой,
Едешь так далеко?

Расскажи, поскорей, как хотел бы,
С нею сходить в кино,
И, ожидая сеанса,
Стоять, обнимаясь, в метро…

И почему так грустишь ты,
Глядя на снег за окном,
И, как чай остывая,
Неспешно парит на него...

Вижу, что буквы рисуешь,
Бубнишь и стираешь долой,
На тёмном стекле запотевшем,
Пронзённое сердце стрелой.

Скоро сойдёшь на перрон ты,
И встретите год вы вдвоём!
Ты расскажи, как прекрасен,
Мир, в котором живём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама