Стихотворение «Отъезд из Дубаёв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: море
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Отъезд из Дубаёв

Перед самым отъездом
мы пришли на залив.
Серо-синяя бездна…
Вид — привычно красив.

Волны шли с океана,
нежно гладили пляж.
Компромиссы Корана
дополняли пейзаж:

в белых рясах арабы
наблюдали, как тут
полуголые бабы
автономно живут,

и никто к ним не лезет…
«Как ты думаешь, зём,
завтра море исчезнет,
или мы пропадём?»

Усмехнулся товарищ:
«Ну, ты задал вопрос!
На него – сам же знаешь –
не ответить всерьёз».

Так, болтая беспечно,
мы прошли без следа.
А вопрос этот вечный
безответен всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама