Стихотворение «угадайте с одного раза, кому посвящен сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
последствия визита в Европу

угадайте с одного раза, кому посвящен сонет

Сонет 2879

Он кажется галантным для … Европы,
Француженок берет улыбкой в плен!..
В России он по чину – первый член,
Хотя на члене негде ставить пробы:

В роду его отнюдь не хлеборобы,
Не строит он, за ним – разруха, тлен!..
Сумеет ли Россия встать с колен?..
В умах он сеет вредные микробы,

Развязывая «братскую» войну,
Загадив пропагандой всю страну,
На струнах гегемонии играя…

Бог может урезонить сатану,
Но кто же урезонит «старину»?
Рискнет навряд ли и…жена вторая!..

  20.06.2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 20.06.2014
Он, конечно, не относится к моим фаворитам... Скорее наоборот, к врагам России. Но приписывать ему развязывание войны и развал часовни 15-го века - нелепо и глупо.
Реклама