Стихотворение «Шорох-крик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 470 +1
Дата:

Шорох-крик

На блесткой глади темного стекла
Воркует вкрадчивым стаккато дождь.
«Кап… кап-кап-кап… кап… – гулко шепчет мгла –
Ты так не поумневший – и помрешь…»

«Не ты – избранник. Бог – не ты! Пойми!» –
Прозреньем вязким разверзает миг
На гладь стекла низвергнутый из тьмы
Подобный приговору шорох-крик.

Ночь отшуршит свое… иссякнет хлябь…
Сиянием сквозь блесткое окно
Лазурных доньев перистая рябь
Раскинет предо мною кимоно.

В его шелка глазами окунусь,
Над бренным долом к небу возносясь –
«Помрешь…Помру?.. Когда еще! И пусть…
Влюблюсь… Бог даст, еще не раз!..» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама