Стихотворение «Ариозо Сильвана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

Ариозо Сильвана

Где пальцы-листья
Ивы играют,
Где тропы лисьи
В ёлках петляют,
Где водопои
С тучной скотиной,
Где козодои
Нетопыриной
Лёгкой украдкой
Воздух штрихуют,
Где солнце гладко,
Сосны воркуют,

Где твоё лето
В петлицу продето,
Где ты.

Где от болота
Запах дурмана,
Где на ворота,
Смутен и странен,
Знак прицепили
Стражи лесные,
Где твоё имя
Помнят простыми
Воспоминаньями
Дикие травы,
Где неустаннее
Игры, забавы,

Где твоё лето
В петлицу продето,
Где ты.

Где твоё гладкое
Выбрито поле.
Осень украдкою
Вводит в иное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:03 15.11.2014
Пшеницу убирали. Всю. С корнями.
Обрезки не торчали что б щетиной,
И поле было гладким-, ощутило,
Как весело с колхозными парнями.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама