Стихотворение «Умиральщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Умиральщик

Каждый год на Страстную пятницу,
Только солнце закатится,
Он идёт на свою работу.

То умрёт у чёрного входа,
То на рынке, где пропасть народа.
Коммунальщикам сплошь заботы.

Каждый год рано утром на Пасху
Город вновь ощущает встряску:
Он живой как ни в чём не бывало.

То воскреснет в сквере у стелы,
То в саду под веткой омелы.
Говорят, ему платят мало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама