Стихотворение «Дни ослепительно прекрасны…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Почувствовать весну
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Дни ослепительно прекрасны…

Дни ослепительно прекрасны,
В глазах закрытых - солнца звон.
По корке ненадёжной наста
Карабкаюсь на южный склон.

Краснеют древ прибрежных кроны,
Светлеют хмурые боры.
И горы высятся как троны,
И я смотрюсь как царь горы.

И улыбаюсь близоруко,
Ведь сквозь очки доступны мне:
Реки влекущая излука,
Курган на дальней стороне.

Мир разукрашен бурым, рыжим,
Зелёным, белым, голубым.
И я, тоскою древней движим,
Ищу на горизонте дым.

И сердце ноет, без ответа
Влюбляясь в праздничную гладь,
От невозможности всё это
К себе приблизить и обнять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама