Стихотворение «В томленья грусти безнадежной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

В томленья грусти безнадежной...

В томленьях грусти безнадежной
Устал я ждать, бороться вновь.
И только образ твой надежный
Рождает бурную любовь.

Но день прошел... И все напрасно.
Я жду и верю лишь в тебя
А каждый день твердит мне ясно,
Что я горю в тисках огня.

Себя любовью я сжигаю,
Совсем не думая о выборе другом.
А время лишь подходит к краю,
И я останусь вечно под огнем.

Где путь, который даст мне счастье?
Где случай, что подарит мне покой?
Но голос твой пророчит лишь несчастье,
Ведь я влюблен, я глух и нем, слепой...

Что ждет за поворотом нас - не знаю.
Могу лишь верить и бороться вновь.
Могу пойти я за тобой по краю,
И удивляться, что так дорога любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама