Стихотворение «То, что можно и нужно знать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 388 +2
Дата:

То, что можно и нужно знать...

Знаний умственных - не хочу...
Гибну в их тростниках и пальмах я!
Паутиной ума парчу
Догмы выткали синодальные...

Хорошо, что не в радость львам
Утопать в словесах и прениях,
Сколько было б в саванне драм
У мычащих иное мнение!

Тишина -это лучший звук...
Митры блеск ослепляет очи мне...
Только черный как ночь клобук
Видеть свет помогает солнечный...

Запрети мне , Господь, роптать..,
Запрети мне печаль дознания...
То, что  можно и нужно  знать-
Покаяние... покаяние...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама