Душу распахну - в неё сапогом.
Руку протяну, а по ней кнутом.
Сердце, подскажи, где найти покой?
Всюду топотня. Всюду бабий вой.
А из-за угла бес таращит глаз.
Нечисть подаёт за спиною глас.
Впереди что ждёт, ведает лишь Бог.
Прямо ли иду? Или тянет вбок?
... Распрямись плечо. Скинь тоски мешок.
... Всё стерпи душа. Верю, будет прок.
... Будет благодать. Праздники придут!!
... Что лишь грязь кругом, это люди врут.
Выйду в поле снежное, знамя разверну.
Всё отдам сторицею. Все долги верну.
А когда раздам всё, станет легче плоть.
Крылья разверну я ... принимай господь. |
Стихи глубокие. Строки эти меня задели. Я часто думаю об этом.
А в Вашем стихотворении есть ответ.
Спасибо.