Стихотворение «Ночь была хороша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Ночь была хороша...

*****(Женские стихи)

Ночь была хороша, расставания не предвещала…
И не думали мы над дальнейшей своею судьбой…
Мы считали, что ЭТО всего лишь романа начало…
Оказалось – конец…мы ошиблись с тобой, дорогой…

А потом... от тебя далеко... на другой континент...
Что ж так голос дрожит… телефоны, насилуя «холодом»...
Осень, девочка. Просто в какой-то момент
Небо каплями в ночь... и тоску разрывает над городом...

И ни грома, ни молний,  а просто шуршанье дождя…
Он упал, как стена, заглушая все звуки и помыслы…
И осталась с одной стороны с одиночеством  я…
Мир – с другой стал похож на размытые полосы…

А шуршанье дождя, словно шёпот тревоги и боли…
И не виден просвет сквозь густую его пелену…
Мой кораблик надежды под этими струями тонет…
Я в объятьях дождя оказалась как будто в плену.

И с водой пополам солёные слёзы мешая,
Ни на что не надеясь, сжимаю я свой кулачок…
И молю небеса…(наши судьбы на небе решают) -
Подарите для ЖИЗНИ мне…маленький СЧАСТЬЯ глоток…

 
                                 Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама